100 вопросов боссу

17 Марта 2014

Исполнительный директор Кемеровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", управляющий представительства Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Станислав Черданцев ответил на "100 вопросов боссу" в рамках встречи со студентами и молодыми предпринимателями.

Он остановился на вопросе вовлечения молодежи в предпринимательскую среду. «Неправда, что основной вид предпринимательства - торговля, хотя это тоже наша жизнь. Сегодня все больше начинающих предпринимателей идут в производственную сферу. Это другая молодежь, понимающая и оценивающая юридическое оформление документов, статусность фирмы, изучающая финансовые вопросы, нередко изучающая иностранный язык, предвидя выход на зарубежный рынок. Много и часто заявляют о себе выпускники Кемеровского института РГТЭУ, и это еще раз подтверждает, насколько серьезно студенты изучают вопросы коммерции, уделяют внимание практике, участвуют и побеждают в проектах и конкурсах. И мы намерены тиражировать положительный опыт в предпринимательстве. У нас есть с кого брать пример!»

Студенты, в свою очередь, интересовались: Когда лучше открывать свое дело? С кем лучше начинать  предприятие: с друзьями, самому, при поддержке родителей? И как это было у вас? Что ценится больше всего в предпринимательстве, бизнесе? Социальный бизнес-это что? И может ли он быть таковым? Часто ли предприниматели приглашают волонтеров для продвижения своего дела, общественно-значимых мероприятий? С какими вопросами чаще всего обращаются за помощью в «ОПОРУ РОССИИ»?

27-летний Родион Морозов поделился опытом ведения строительного бизнеса. На вопрос: «Что отличает Ваш бизнес?» ответил: «Комплексность. Заказчик может высказать свою мечту, определить платежеспособность. Остальное: от проекта, сметы, строительных материалов до сдачи объекта выполняется в ООО «Русский дом». Ну и, конечно, креативность работников. Это основное условие при приеме их на работу. Работать надо лучше других!» 

Мария Старинчикова рассказала об организации частного детского садика – студии «Пупс», куда приводят детей в возрасте до 3-х лет: «Конечно, приходится много работать с родителями, но в этом тоже есть свой шарм, креативность, и …необычность". Помимо основной работы «студийцы» имеют подшефный детский дом в Кемеровском районе, где ждут не только с подарками, но знают: сегодня лепим пельмени, учимся мастерить из пластилина, учимся пеленать кукол и т.д. Такие мастер- классы идут на пользу как детям, так и взрослым. Эта работа ведется в рамках проекта «Время учиться!». 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016