100 вопросов боссу

17 Марта 2014

Исполнительный директор Кемеровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", управляющий представительства Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Станислав Черданцев ответил на "100 вопросов боссу" в рамках встречи со студентами и молодыми предпринимателями.

Он остановился на вопросе вовлечения молодежи в предпринимательскую среду. «Неправда, что основной вид предпринимательства - торговля, хотя это тоже наша жизнь. Сегодня все больше начинающих предпринимателей идут в производственную сферу. Это другая молодежь, понимающая и оценивающая юридическое оформление документов, статусность фирмы, изучающая финансовые вопросы, нередко изучающая иностранный язык, предвидя выход на зарубежный рынок. Много и часто заявляют о себе выпускники Кемеровского института РГТЭУ, и это еще раз подтверждает, насколько серьезно студенты изучают вопросы коммерции, уделяют внимание практике, участвуют и побеждают в проектах и конкурсах. И мы намерены тиражировать положительный опыт в предпринимательстве. У нас есть с кого брать пример!»

Студенты, в свою очередь, интересовались: Когда лучше открывать свое дело? С кем лучше начинать  предприятие: с друзьями, самому, при поддержке родителей? И как это было у вас? Что ценится больше всего в предпринимательстве, бизнесе? Социальный бизнес-это что? И может ли он быть таковым? Часто ли предприниматели приглашают волонтеров для продвижения своего дела, общественно-значимых мероприятий? С какими вопросами чаще всего обращаются за помощью в «ОПОРУ РОССИИ»?

27-летний Родион Морозов поделился опытом ведения строительного бизнеса. На вопрос: «Что отличает Ваш бизнес?» ответил: «Комплексность. Заказчик может высказать свою мечту, определить платежеспособность. Остальное: от проекта, сметы, строительных материалов до сдачи объекта выполняется в ООО «Русский дом». Ну и, конечно, креативность работников. Это основное условие при приеме их на работу. Работать надо лучше других!» 

Мария Старинчикова рассказала об организации частного детского садика – студии «Пупс», куда приводят детей в возрасте до 3-х лет: «Конечно, приходится много работать с родителями, но в этом тоже есть свой шарм, креативность, и …необычность". Помимо основной работы «студийцы» имеют подшефный детский дом в Кемеровском районе, где ждут не только с подарками, но знают: сегодня лепим пельмени, учимся мастерить из пластилина, учимся пеленать кукол и т.д. Такие мастер- классы идут на пользу как детям, так и взрослым. Эта работа ведется в рамках проекта «Время учиться!». 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016