10 августа в Крыму стартует Международный молодежный форум "Таврида-2014"

8 Августа 2014

10 августа на Международном молодежном форуме "Таврида-2014" начинает свою работу Бизнес-акселератор для молодых предпринимателей, организованный "ОПОРОЙ РОССИИ". 40 успешных российских предпринимателей выступают спикерами проекта.

Александр Бречалов, Даниил Мишин, Александр Журба, Глеб Архангельский, Сергей Выходцев, Юрий Митин и Михаил Хомич, Вячеслав Семенчук, Константин Богданенко, Евгений Гаврилин и другие яркие имена российского бизнеса выступят перед молодыми предпринимателями.

Глеб Архангельский - «Предприниматель года» Ernst and Young, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Руководитель рабочей группы АСИ «Оптимизация процедур регистрации предприятий», член Экспертного совета при Правительстве России - проведёт свой новый семинар «Эффективный предприниматель», на котором расскажет о трёх ключевых стратегиях: стиле жизни, стратегии роста, стратегии выхода.

Серийный предприниматель и стартап-хирург, Генеральный директор Компании My-Apps.com Вячеслав Семенчук и Директор одного из лидеров цифрового ритейла России сети супермаркетов цифрового ритейла DNS Константин Богданенко стали спикерами молодёжного форума «Таврида».

Вячеслав Семенчук выступит в модуле «Своё дело» с мастер-классом «Как привлечь 2 млн долларов инвестиций за 2 недели после старта бизнеса». Вячеслав создал свой стартап в 2012 году и получил два раунда венчурных инвестиций по $150 тыс. от Farminers и imi.vc. В том же году был закрыт раунд на $1,5 млн от фонда «Лайф.Среда», а оценка стартапа достигла $6 млн. Стоимость разработки и поддержки мобильных приложений при помощи данного конструктора составляет от 599 до 2499 рублей в месяц.

Константин Богданенко выступит в модуле «Продвижение товаров и услуг». Первые магазины DNS открылись во Владивостоке, с тех пор сеть стала федеральной, а среди российских торговцев компьютерной техникой — крупнейшей: ее выручку за прошлый год (без НДС) Infoline оценивает в 110,6 млрд руб. Это в разы больше, чем у ближайших конкурентов «Юлмарта»  и «Ситилинка». Среди продавцов бытовой техники и электроники DNS вторая по выручке: она уступает «М.видео» - это стало возможным благодаря работе всей команды DNS.

В рамках бизнес-акселератора выступит генеральный директор интернет-платформы "Йополис" Владислав Крейнин с лекциями «Поиск уникальности: как создавать и продавать продукты, которых еще нет?» и «Маркетинг 360 – что нельзя пропустить, думая про стратегию и коммуникации своего бизнеса».

Владислав Крейнин уверен, что проекты Йополиса на Тавриде позволят молодым предпринимателям получить экспертную оценку и необходимую помощь для развития бизнеса: "Поддержка и развитие локальных инициатив - одна из важнейших миссий Йополиса. Очень важно, что эта коммуникация не ограничится рамками Форума, а продолжится и после его завершения - онлайн-инструменты Йополиса дадут возможность получить реальный эффект от такого взаимодействия".

«Мы берем на себя обязательство ответить на все предложения молодых предпринимателей. Я уверен, что такой формат форумов - не ежедневные лекции, а получение конкретных предложений и их отработка после мероприятия - станет образцом для будущего сотрудничества. Смысл Форума - не только встретиться, но и получить конкретный результат работы», - так прокомментировал готовность к Форуму «Таврида» Александр Свинин, член правления "ОПОРЫ РОССИИ".