«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2019

6 Июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве при проведении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме с использование автоматизированной информационной системы (АИС) «Портал поставщиков».

 

По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, соглашение о сотрудничестве по порталу поставщиков будет способствовать совершенствованию контрактной системы.

«Много лет продолжается сотрудничество «ОПОРЫ РОССИИ» и Департамента города Москвы по конкурентной политике по формированию и совершенствованию контрактной системы. Обе стороны взаимодействия понимают, что честный и открытый диалог бизнеса и власти имеет принципиальное значение для развития экономического сектора. Совместные усилия направлены на сокращение избыточных административных барьеров, совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы в сфере закупок и торгов Москвы. Подписанное на форуме соглашение укрепит векторы развития многолетней работы и будет способствовать совершенствованию контрактной системы в сфере закупок», – сказал Александр Калинин.

Соглашение направлено на расширение возможностей участия в городских закупках как можно большего количества субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Правительство Москвы и «ОПОРА РОССИИ» в течение многих лет проводят совместную работу в сфере развития конкуренции, и подписанный сегодня документ является важным шагом в реализации этой стратегии. Соглашение о сотрудничестве по использованию АИС «Портал поставщиков» при проведении электронных закупок направлено на расширение возможностей участия в городских торгах представителей малого и среднего предпринимательства, а также на совершенствование правового регулирования процессов, связанных с использованием портала», - сказал Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, Москва заинтересована в привлечении на рынок закупок новых игроков и соглашение с крупнейшей общественной организацией, представляющей интересы бизнес-сообщества, позволит расширить аудиторию.

«Изначально портал создавался как витрина закупок для московских заказчиков и поставщиков, однако успешный опыт использования ресурса в качестве автоматизированного электронного инструмента для закупок малого объема привлек внимание участников рынка из разных регионов. В настоящее время с порталом работают тысячи заказчиков из более 30 регионов России и десятки тысяч предпринимателей со всей страны. Москва заинтересована в увеличении количества пользователей ресурса, потому что кроме экстраполирования успешного опыта по цифровизации малых закупок, столица получает большее количество потенциальных поставщиков, а значит, подстегивает конкуренцию на рынке», - отметил Владимир Ефимов.

Справочно:

АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик. 

ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ В ЦИФРАХ:

– зарегистрированы более 150 тысяч поставщиков из всех регионов России;

– более 90 процентов из зарегистрированных пользователей – представители малого бизнеса;

–объем закупок на портале по итогам 2018 года составил около 25 миллиардов рублей и более 280 тысячи заключенных договоров.

ПОРТАЛ ПОСТАВШИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

– открытый доступ к закупкам малого объема во всех подключенных регионах, включая рынок Москвы;

– простой и понятный механизм участия в закупках;

– абсолютно бесплатное участие, без сборов и комиссий;

– отсутствие требований по предоставлению обеспечения, банковских гарантий при участии в котировочных сессиях;

– электронное контрактование;

– возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019