комитет по Новости

Меню раздела

В Управлении Роспотребнадзора по г. Москве состоялась встреча с негосударственными медицинскими организациями.

Во встрече приняли участие вице-президент НП «ОПОРА», председатель Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного совета Министерства здравоохранения РФ Александр Грот; руководитель Рабочей группы «Взаимодействие с органами исполнительной власти» Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ», председатель отраслевого отделения по медицинским услугам Федерального Межотраслевого Совета Деловой России Алексей Серебряный, а также представители Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО.

Руководитель Управления Елена Андреева отметила, что служба снижает нагрузку на бизнес путем уменьшения числа плановых проверок. Так, в 2015 году проведено 349 плановых проверок, а в 2016 – 328. 

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяется большое внимание снижению административной нагрузки на отечественный бизнес. 

Роспотребнадзором реализуются соглашения о взаимодействии с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, а также с 28 общественными объединениями предпринимателей. 

В рамках указанных соглашений действуют совместные рабочие группы по подготовке проектов нормативно-правовых документов Роспотребнадзора с учетом предложений предпринимательского сообщества. За последние два года актуализировано свыше 150 нормативно-правовых документов, из которых исключены устаревшие или избыточные требования. 

В Роспотребнадзоре внедрена риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности, на основе которой сформирован план плановых проверок на 2016 год, при этом количество проверяемых субъектов надзора снижено более чем на 30 % по сравнению с 2015 годом. 

Из проведенных Роспотребнадзором в 2015 году плановых проверок лишь треть составляли проверки в отношении малого и среднего предпринимательства. Из плана проверок на 2016 год малый и средний бизнес исключены. 

Снижение административных барьеров для развития бизнеса остается одной из приоритетных задач Роспотребнадзора. 

Ссылка на новость Роспотребнадзора: http://www.apcmed.ru/news/news-our/4768/