комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению

19 февраля на территории Центра эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) прошло расширенное собрание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению, Комитета по медицинским услугам «Деловой России» и Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО.

Собрание началось со вступительного слова генерального директора Центра эндохирургии и литотрипсии Андрея Учеваткина. Эксперт рассказал о текущем состоянии клиники, а также об основных подразделениях Центра. Одно из развивающихся направлений на сегодняшний день – клиника боли.

«Идея создания клиники боли принадлежит Александру Бронштейну, основателю «ЦЭЛТ». Это многопрофильное подразделение, которое объединило в себя врачей различных специальностей: анестезиологов-реаниматологов, неврологов, психиатров, мануальных терапевтов и нейрохирургов. Клиника боли в «ЦЭЛТ» стала одной из первых в России структурой комплексного лечения болевых синдромов различного происхождения, которая оказывает максимально быструю и эффективную помощь пациентам, страдающим от боли», - рассказал Андрей Учеваткин.

По словам генерального директора, в Центре уделяется внимание не только лечебной работе, но и активной научной деятельности.

Андрей Учеваткин вместе с главным врачом «ЦЭЛТ» Семеном Гординым провели экскурсию по Центру. Участники заседания осмотрели кабинет МРТ, офтальмологические кабинеты, клинику боли, несколько операционных и др.

Затем аудитория совместно с Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александром Гротом обсудили вопросы результаты работы представителей негосударственного здравоохранения в составе рабочей группы по «регуляторной гильотине», новые кадровые назначения в сфере здравоохранения, проблемы возможного введения «двойного лицензирования», участие частных клиник в системе ОМС и многое другое.

Единогласно на голосовании в должности главного юриста Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению был утвержден эксперт Дмитрий Васильев. Дмитрий Васильев - управляющий партнер и адвокат адвокатского бюро «Васильев и партнеры», много лет является экспертом нормативно-правовых и законотворческих аспектов деятельности Комитета по здравоохранению, активно участвует в работе «регуляторной гильотины» в группах Роспотребнадзора и Росздравнадзора, руководит юридической и адвокатской практикой в сфере здравоохранения.

Кроме того, было объявлено об объединении Комитета по здравоохранению и Комиссии по обращению лекарственных средств, которую возглавляла член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», директор ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма», член Совета Союза «Национальная фармацевтическая палата (НФП)» Мария Литвинова.

Единогласно на голосовании Мария Литвинова утверждена в должности заместителя руководителя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению.

В ближайших планах работы по содействию развитию субъектов малого и среднего предпринимательства фармацевтической отрасли - вхождение в состав Межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции фармацевтической и медицинской промышленности при Минпромторге России, а также разработка концептуальных вопросов развития системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМиФО).

Новым членом Комитета стала Ассоциации частных стоматологических клиник, объединяющей более 37 сетей стоматологических клиник. Геннадий Брагин - президент и член Совета Ассоциации, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве, генеральный директор ООО «Стоматологический центр новых технологий «Новостом».

В завершении встречи эксперт «ОПОРЫ РОССИИ» по финансово-правовой безопасности бизнеса Сергей Елин выступил с докладом «Особенности налоговой политики государства в 2020 году: что важно знать бизнесу?». Спикер рассказал о нюансах проведения налоговых проверок, проблемах блокировки счетов предпринимателей, а также о налоговом планировании с минимизацией налоговых рисков для негосударственного здравоохранения.