комитет по Новости

Меню раздела

Состоялась встреча руководителя Комитета по здравоохранению "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Грота с начальником управления контроля социальной службы и торговли ФАС

На встрече обсуждались темы, представленные членами Комитета по здравоохранению: необходимость разработки и внедрения стандартов оказания медицинских услуг, взаимодействие негосударственного сектора здравоохранения и Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), необходимость контроля за соблюдением законодательства в части открытости и доступности информации о распределении и использовании средств ОМС. Также обсудили стандарты оснащения и требования лицензирования, пенсии и образование. Представитель ФАС рекомендовал членам Комитета более настойчиво требовать у представителей Минздрава утвердить окончательные требования лицензирования.

Часть вопросов Тимофей Викторович посоветовал адресовать помимо Минздрава России в Министерство финансов РФ и Министерство труда РФ. Вопрос досрочной пенсии по старости сотрудникам негосударственных медицинских организаций уже входил в Дорожную карту Правительства РФ и прорабатывался на уровне Минтруда, Минфина и Минздрава, но требует повторной доработки и рассмотрения.

Тимофей Нижегородцев показал глубокое понимание проблем негосударственного сектора здравоохранения, рассказал о текущих открытых вопросах ФАС в сфере здравоохранения, выразил поддержку деятельности Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ».

Эксперты договорились продолжить сотрудничество по различным направлениям.