комитет по Новости

Меню раздела

Российские отельеры получили отсрочку от звезд

Таким образом, был исправлен недочет, который мог вылиться для бизнеса в большие штрафы за осуществление деятельности. В постановление в его изначальном виде не была включена гостиничная деятельность. На это после многочисленных сигналов от владельцев гостиниц обратили внимание в «ОПОРЕ РОССИИ» и активно подключились к решению вопроса. А именно направили письмо на имя заместителя министра экономического развития Сергея Галкина. Итогом стало то, что ведомство подготовило законопроект с учетом мнения бизнеса.

«Когда вышло постановление, на наше удивление, в нем были упомянуты все виды разрешительной деятельности, в том числе лицензируемой, кроме гостиничной сферы. Проблема стояла остро – у многих отелей заканчивалась классификация в марте-апреле. Они даже физически не могли ее продлить – действовали режимы повышенной готовности. Отельеры были в подвешенном состоянии. Сейчас исправили то, что по каким-то причинам изначально упустили, гостиничные объекты, у которых заканчивались сроки, вздохнули с облегчением», – комментирует президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина. По ее словам, во многом это заслуга «ОПОРЫ РОССИИ». 

«Мы благодарны Минэкономразвития, которое услышало нас и пошло навстречу бизнесу. Это было важно, так как в период действия ограничительных мер осуществление процесса классификации было физически невозможным из-за режима самоизоляции, а во-вторых, для бизнеса это были дополнительные расходы, которые нечем было оплачивать – операционная деятельность не велась», – комментирует Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников

По оценкам Минэкономразвития, если бы изменения не были внесены, в затруднительном положении могли оказаться около 1515 гостиниц, у которых в 2020 году истекают соответствующие сертификаты.

 

Источник: TourDom.ru