комитет по Новости

Меню раздела

Бизнес выступил с критикой проекта новых СанПиН для организаций отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

Озвучивая позицию бизнеса, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников выступил с отрицательным отзывом по предлагаемым Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим требованиям в части регулирования отдыха и оздоровления детей.

По словам представителя бизнес-объединения, пандемия коронавируса и ограничительные меры негативно сказались на всех отраслях экономики, в особенности – на туротрасли.

Алексей Кожевников отметил, что, несмотря на желание предпринимателей возобновить свою деятельность, им приходиться приспосабливаться к новым условиям санитарно-эпидемиологических правил, которые накладывают новые обременения на бизнес.

«Малый и средний бизнес, работающий в детском отдыхе и туризме, хочет работать, а не погибнуть под новыми требованиями регулятора. В этом сезоне 2020 года из-за повышенных требований Роспотребнадзора большинство детских лагерей не работало. Мы ожидаем, что с рынка в 2021 могут уйти около 30-40% компаний, которые занимались детским туризмом», – прогнозирует Алексей Кожевников.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил опасения, что после принятия новых санэпидправил по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи «в нашей стране станет невозможно организовывать палаточные лагеря».