Новости

Меню раздела
28 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» просит проконтролировать выполнение Booking.com требований ФАС

В письме на имя Главы ФАС России Игоря Артемьева Организация просит проконтролировать, как cервис онлайн-бронирования гостиниц Booking.com исполнит требование изменить договоры с российскими отелями и хостелами. В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что онлайн-агрегатор не выполняет требования ведомства.

15 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

12 Ноября 2019

ФАС России потребовала от BOOKING.COM исключить паритет цен

12 ноября Федеральная антимонопольная служба по результатам рассмотрения заявления «ОПОРЫ РОССИИ» вынесла в адрес частной компании с ограниченной ответственностью «Booking.com B.V.» (далее – Booking.com) предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

29 Октября 2019

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в составы рабочих групп по «регуляторной гильотине»

Правительство РФ определило участников 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины». В составы более половины из них (23) вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Также утверждены правила, по которым до конца 2020 года будет формироваться новое контрольно-надзорное регулирование экономики.

28 Октября 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали образовательную программу по предпринимательству для детей

25 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму провела вебинар для региональных органов власти и руководителей организаций, ответственных за отдых и оздоровление детей. Эксперты представили программу дополнительного образования для подростков по популяризации технологического предпринимательства «Технолидеры будущего».