Новости

Меню раздела
7 Августа 2020

Эксперты уверены в снижении спроса на внутренний туризм после снятия ограничений

Россия смогла воспользоваться тем, что внутренний туризм безопаснее в условиях пандемии - граждане пока предпочитают отдыхать внутри страны. Однако, чтобы конкурировать с другими странами после снятия ограничений, потребуется развитие инфраструктуры и создание благоприятных условий для предприятий отрасли, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений.

3 Августа 2020

Все льготное детям: Лагеря ищут поддержку у государства

Хотя полноценная работа организаций детского отдыха до сих пор не возобновлена, бизнесу пока не удается убедить правительство признать эту отрасль пострадавшей и получить господдержку. Сейчас с помощью «ОПОРЫ РОССИИ» участники рынка хотят добиться предоставления субсидий и налоговых каникул через Минэкономики. Если попытка провалится, с рынка может уйти 50% частных лагерей, которые для поддержания работы тем временем пытаются организовывать отдых для взрослых.

24 Июля 2020

«ОПОРА РОССИИ» представила ФАС новые данные по делу Booking.com

Общественная организация разъяснила, почему иностранного агрегатора можно назвать монополистом. Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» направило письмо заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолию Голомолзину, в котором представило результаты исследований рынка бронирования отелей.

7 Июля 2020

Туроператоры попросили оплатить доставку: они рассчитывают на новые льготы

«ОПОРА РОССИИ» продолжает добиваться от правительства дополнительных преференций для туроператоров. Организация хочет компенсации компаниям затраты за доставку в начале режима самоизоляции отдыхающих домой с внутренних курортов. Также предлагается пересмотреть порядок выплаты компенсаций за вывоз российских туристов из-за рубежа. Сами участники рынка рассчитывают даже на более щедрую помощь — субсидирование перелетов внутри России и отсрочку платежей туристам, долги перед которыми достигают 90 млрд руб.

25 Июня 2020

Ковидно, не сезон: Гостиницы и санатории откладывают возобновление работы

Рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению дополнительных справок и закупке средств дезинфекции затруднили работу гостиниц и санаториев. Многие из них не готовы принимать туристов, несмотря на формальное возобновление курортного сезона. Не спешат на отдых и туристы. Участники рынка опасаются, что 10–30% средств размещения в этом сезоне могут не открыться и ждут падения оборотов на порядок.