Новости

Меню раздела
10 Декабря 2021

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму провел круглый стол на тему взаимодействия в агросфере

7 декабря состоялся круглый стол Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму «Особенности правового регулирования, организации работы на местах, межведомственного и внутриотраслевого взаимодействия в сельском туризме». Участники мероприятия подняли проблемы, возникающие при формировании нормативной базы этого вида туризма, и отметили необходимость консолидации усилий в их решении.

12 Августа 2021

Онлайн-площадки подводят к регулированию: ФАС рассмотрит проект хартии добросовестных операторов

Озаботившаяся регулированием рынка онлайн-платформ «ОПОРА РОССИИ» предложила бизнесу более мягкий вариант, чем ужесточение законодательства. Организация направила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проект хартии добросовестных операторов, предусматривающей отказ с их стороны от давления на производителей и ограничения конкуренции. Проблема стала актуальной после конфликта российских отельеров с сервисом бронирования Booking.com, который обвиняли в навязывании невыгодных условий. Документ будет рассмотрен 12 августа.

9 Августа 2021

Туризм пропишут в регионах: субъекты федерации могут обзавестись цифровыми паспортами

Отсутствие единой системы оценки туристических возможностей регионов беспокоит участников рынка. «ОПОРА РОССИИ» предложила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко создать для субъектов РФ цифровые туристические паспорта, которые должны содержать необходимую информацию для путешественников и потенциальных инвесторов. Из-за принципиально разного и часто формального подхода к туристической статистике собранные регионами цифры едва ли будут релевантными, считают эксперты.

27 Октября 2020

Восемь бизнес-объединений просят Михаила Мишустина срочно помочь отелям

Руководители восьми бизнес-объединений обратились к Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли. Письмо подписали «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан.

27 Октября 2020

МСП ожидает от нацпроекта по туризму налоговых льгот и мер поддержки небольших проектов

Малый и средний бизнес надеется, что в национальный проект по туризму войдут меры поддержки небольших проектов, налоговые и финансовые льготы, а также формирование "обеспечивающей инфраструктуры", которая поможет привлечь инвестиции в отрасль. Об этом рассказали представители бизнес-объединений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»