комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ»

Рабочая группа по вопросам технических средств контроля предполагает работу в части решения проблем, связанных с регулированием работы всех участников рынка по техническим средствам контроля, аккумуляцию экспертных предложений, формирование потребностей в нормативно-правовых разработках, взаимодействие с профильными ответственными ведомствами.

Рабочая группа начнет работу с рассмотрения проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности по оснащению транспортных средств тахографами», подготовленный Минтрансом России.

В повестке заседания Комитета значились вопросы из сфер водного и автомобильного транспорта.

Основным направлением по вопросу развития малого и среднего бизнеса на водном транспорте является работа с Министерством транспорта РФ по урегулированию доступа МСП к услугам естественных монополий в портах: перевалка грузов, доступ к субъектам МСП.

В настоящее время эксперты Комитета готовят материалы для участия в многостороннем обсуждении проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в морских, речных портах и транспортных терминалах, а также к объектам инфраструктуры, используемым этими субъектами естественных монополий непосредственно для оказания услуг в морских, речных портах и транспортных терминалах», который находится на стадии согласования.

В части автомобильного транспорта, членами Комитета были обозначены вопросы регулирования нормативно-правовой базы, регламентирующей транспортировку весогабаритного груза.

По результатам текущего мониторинга качества автодорог, ремонт которых осуществлялся в счет средств системы «Платон», Комитет по транспорту готовит свою позицию. По вопросам весового и габаритного транспорта члены Комитета ведут работу с Министерством транспорта РФ в рамках деятельности рабочей подгруппы по созданию интерактивных карт дорог, которую возглавил Глеб Киндер.