комитет по Новости

Меню раздела

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в состав Общественного совета при Росморречфлоте

Приказ №19 от 01.03.2019 г. «Об утверждении состава Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта» подписан заместителем Министра транспорта РФ – руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Юрием Цветковым. В состав Общественного совета на конкурсной основе было отобрано 20 человек, в том числе в него вошли представители логистических и судоходных компаний, профильных СМИ, общественных объединений и вузов.

«Новость о том, что мою кандидатуру утвердили в состав Общественного совета при Росморречфлоте, я воспринял как большую ответственность, возложенную на меня «ОПОРОЙ РОССИИ». Приложу все свои знания и накопленный опыт, чтобы оправдать оказанное доверие. Нормативные акты ни в коем случае не должны негативно влиять на бизнес, они должны дисциплинировать и в конечном итоге стимулировать развитие отрасли», - прокомментировал свое назначение Михаил Митюрев.

Справочно:

Михаил Митюрев более 20 лет работает в судоходной компании, занимающейся бункеровкой морских судов, преимущественно на Дальнем Востоке, а также является директором ООО «Павино-танкер».

Для устранения избыточных административных барьеров при бункеровочной деятельности в морских портах, исключения возможности ухода с рынка компаний МСП, повышения инвестиционной привлекательности этого бизнеса Михаил Митюрев предложил внести изменения в Федеральный закон №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации». Этот вопрос также обсуждался в рамках панельной дискуссии транспортного блока Форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!», состоявшегося в октябре 2018 года. Сейчас совместно с профильными организациями и федеральными ведомствами ведется работа по возможной реализации данной инициативы.