комитет по Новости

Меню раздела

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике подвел итоги работы за 2020-2021 годы

10 ноября прошло заседание Комитета по теплоэнергетике под руководством Председателя Комитета, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике Александра Павленко. Основными темами для обсуждения стали отчет о работе Комитета за 2020-2021 годы и утверждение плана работы на 2022 год.

«Традиционно члены Комитета активно работали над укреплением веса «ОПОРЫ РОССИИ» как авторитетного экспертного сообщества в теплоэнергетической отрасли и отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В течение года члены Комитета осуществляли мониторинг и дали экспертную оценку на более чем 50 существенных нормативно-правовых актов для МСП, во взаимодействие с Центром экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ "», заявил Александр Павленко.   

Одним из приоритетных нормативно-правовых актов Комитета является проект постановления об установлении критериев для теплосетевых организаций. При активном участии экспертов «ОПОРЫ РОССИИ» проект акта дважды получил отрицательное заключение ОРВ. Действия Комитета в рамках «Регуляторной гильотины» позволили дать отрицательную оценку акта экспертами рабочей группы по экологии.

В свою очередь, председатель Комитета отметил, что в законодательной сфере наблюдается устойчивый тренд на консолидацию активов в руках крупных компаний и вытеснение предприятий МСП.

«В связи с текущими тенденциями на уровне "ОПОРЫ РОССИИ" необходимо выстраивать более тесное взаимодействие с представителями Министерства экономического развития РФ, с аппаратом курирующего первого Вице-премьера РФ Андрея Белоусова, с представителями ОНФ, с комитетом Госдумы по МСП с целью организации экстренных консультаций и совещаний по проблемным НПА», прокомментировал Александр Павленко.

Председатель Комитета отметил, что работа в 2020-2021 годах показала необходимость проведения серьезной экспертной оценки с привлечением внешних авторитетных организаций для формирования статистически обоснованной позиции по наиболее чувствительным нормативно-правовым актам.

«В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность формирования резервного финансового фонда для проведения внеплановой экспертной работы при подготовке позиции "ОПОРЫ РОССИИ" по чувствительным проектам НПА», подчеркнул Председатель Комитета по теплоэнергетике.

В заседании принимали участие Председатель Комитета по электроэнергетике, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Гриценко и Председатель Правления «Ассоциации сотрудничества предпринимателей в сфере корпоративных услуг», Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Валерий Шагаев.

Запись заседания можно просмотреть по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»