комитет по Новости

Меню раздела

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Николай Циганов принял участие в заседании круглого стола на тему: «Реновация – новый драйвер московской экономики», который прошел в рамках VIII Московского гражданского форума.

Так, по его мнению, для строительной отрасли опасным является возможное прекращение работы средних девелоперов над проектами, которые в большинстве случаев реализуются в Москве. Председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству отметил также необходимость обеспечения гарантий участия среднего бизнеса в торгах за строительство нового городского жилого фонда

Говоря о предпринимателях-арендаторах нежилых помещений сносимых домов, Николай Циганов констатировал, что в принятой редакции закона учтено мнение «ОПОРЫ РОССИИ». Они имеют право на заключение нового договора аренды нежилого помещения, являющегося равнозначным по месту расположения, площади и стоимости, новый договор заключается на тех же условиях, что и ранее заключенный, и на срок, оставшийся до его истечения, также сохраняется преимущественное право на приобретение данного арендуемого помещения в отношении равнозначного нежилого помещения, предоставленного ему по новому договору аренды.