комитет по Новости

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» проводит итоговый мониторинг реализации реформы института саморегулирования в сфере строительства и применения 372-ФЗ

Еще до принятия закона, по мнению экспертов Комитета по строительству "ОПОРЫ РОССИИ", подготовленный пакет поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в целом, мог оказать неблагоприятное влияние на развитие рынка в целом. В случае принятия пакета поправок в том виде, в котором он был представлен на ОРВ, в регионах усилились бы тенденции монополизации строительного рынка, что, в свою очередь, привело бы к росту коррупции. 

В открытом диалоге представителей власти и бизнеса был достигнут компромисс по целому ряду замечаний. В целях сохранения здоровой конкуренции на строительном рынке и положительного функционирования института СРО после проведения предстоящей реформы саморегулирования в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства, Комитет по строительству выступал за внесение в проект закона всех представленных правок. Отсутствие компромисса по ряду пунктов между экспертами и Минстроем России привели стороны к Дмитрию Козаку. По итогам расширенного совещания под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ, «ОПОРА РОССИИ» получила поручение осуществлять независимый мониторинг хода реализации реформы на территории всей страны. 

В соответствие с поручениями Дмитрия Козака два мониторинга были проведены  в 2017 году. До 1 апреля 2018 года «ОПОРА РОССИИ» представит в Правительство РФ итоги третьего завершающего мониторинга реализации реформы. 

Принять участие в опросе можно по ссылке:

https://goo.gl/forms/30kFeAGH9aH8ETtq1