комитет по Новости

Меню раздела

Электронная трудовая книжка – что дальше?

3 июня состоялся вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям, посвященный переходу России на электронную трудовую книжку (ЭТК). В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, ассоциаций, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

Эксперты обсудили изменения в трудовом законодательстве в связи с переходом на ЭТК, перечень документов, которые должны оформить компании МСП, чтобы избежать санкций контрольно-надзорных органов, а также способы взаимодействия с работником при выборе между бумажной трудовой книжкой и электронной.

Вебинар открыла Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям Наталия Ушакова. Эксперт поздравила участников с началом постоянных и активных еженедельных встреч по применению трудового законодательства и выразила уверенность, что такие встречи будут расширять географию и увеличивать активность региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».  

Также Наталия Ушакова коснулась вопросов изменения в трудовом законодательстве РФ и планируемых инициатив.

Модератором вебинара выступила заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям, аккредитованный эксперт в области Трудового Законодательства, Трудовой арбитр РФ Ирина Жуковская.

Кроме того, в перечень тем для обсуждения также вошли: электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года, разъяснения от государственных служб по вопросам перехода и внедрения; обязанности работодателя в переходный период в 2020 году, алгоритм; когда можно выдать всем работникам на руки бумажные книжки; как минимизировать недостатки электронной версии трудовой книжки и др.

Следующее онлайн-заседание Комитета запланировано на 11 июня и будет посвящено электронному документообороту.