комитет по Новости

Меню раздела

Владимир Панов: «Я восхищаюсь сильными и талантливыми женщинами, которые открывают свое дело»

«В нашей стране на данный момент 49 процентов людей, занятых в экономике, - это женщины. Но если посмотреть, в частности, на предпринимательское сообщество, то по разным оценкам видно, что женщин-предпринимателей намного меньше мужчин – доля составляет от 10 до 25 процентов.

Причина этого очевидна: женщина – в первую очередь мать, которая заботится о своей семье, а бизнес требует большого количества сил и времени. Во время открытия выставки мы услышали живую историю о том, что женщина уже 25 лет успешно занимается предпринимательством, вырастила двоих детей и шесть внуков. Все это она держит на своих плечах. Я восхищаюсь хрупкими на вид, но такими сильными и талантливыми женщинами, которые открывают свое дело.

Женщин-предпринимателей обязательно нужно поддерживать, и я надеюсь, что со стороны правительства региона, законодательного собрания Нижегородской области, города Нижнего Новгорода будут предусмотрены дополнительные меры поддержки и разработаны специальные программы по поддержке женского предпринимательства.

Хороший пример - федеральный проект «ОПОРЫ РОССИИ» «Сделано мамой – сделано в России», который нацелен на создание интерактивной среды для популяризации, продвижения и поддержки женских предпринимательских проектов. С начала 2016 года мы провели фотовыставки «Мама может все!» уже более чем в тридцати регионах страны. Сегодня Нижегородская область присоединилась к ним. Я надеюсь, что подобные мероприятия мы будем проводить ежегодно и они станут традиционными.

Кроме того, успешно работает федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» по основам предпринимательства и эффективному управлению бизнесом для молодых мам. Всего на участие в этом проекте с 2016 года уже было подано 467 заявок. Отмечу, что обучение бесплатное, а лучшие бизнес-проекты, подготовленные за время образовательного курса, получают 200 тысяч рублей.

 Надеюсь, что благодаря совместным усилиям количество женщин-предпринимателей в Нижегородской области увеличится, а мы обязательно будем их поддерживать на этом нелегком пути», - рассказал Владимир Панов.