комитет по Новости

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» стала одним из исполнителей плана мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

«ОПОРА РОССИИ» принимала непосредственное участие в разработке плана мероприятий, которая велась в течение всего прошлого года. Документ предполагает несколько основных направлений работы: улучшение социально-экономического положения женщин, создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов, организация профобучения и дополнительного образования для безработных и тех, кто готовится к выходу из декрета, более активное вовлечение в политику и бизнес, популяризация женского предпринимательства.

В части «реализации мероприятий, направленных на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность, в том числе в рамках развития объектов инфраструктуры поддержки социального предпринимательства» «ОПОРА РОССИИ» назначена ответственным исполнителем.

Руководитель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова назвала утверждение плана мероприятий первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг. продолжением работы по созданию системных инструментов поддержки женской предпринимательской инициативы в России, отметив, что «включение «ОПОРЫ РОССИИ» в план как одного из исполнителей мероприятий, направленных на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность, демонстрирует системную работу, которую организовал комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

По мнению Надии Черкасовой, работа с женской частью населения очень важна, так как «в нашей стране до 90% социального бизнеса и образовательных проектов, связанных с развитием детей и дошкольным образованием, делают именно женщины».

«Реализация мероприятий, направленных на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность, в том числе в рамках развития объектов инфраструктуры поддержки социального предпринимательства, может быть поддержана в каждом из 85 регионов, где есть отделения «ОПОРЫ РОССИИ». А созданный нами Индекс женской предпринимательской активности WBI (Women Business Index), который оценивает уровень развития женского предпринимательства в России, может стать инструментом для оценки эффективности мер, реализуемых регионами для женщин-предпринимателей», - отметила Надия Черкасова.