комитет по Новости

Меню раздела

Круглый стол «Развитие женского предпринимательства в России и мире», состоялся в рамках XII Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

Круглый стол собрал более 100 участников со всех регионов России. Организаторами круглого стола выступил Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», который ведет активную деятельность по развитию женского предпринимательства, поддерживает и помогает в развитии действующих и новых проектов, реализуемых женщинами – предпринимателями.

Инициативу поддержали партнеры круглого стола – инвестиционный клуб «ИНКОР», маркетинговое агентство «Fly up», брендинговая компания «КОНАДИЗАЙН» и издание «КОММЕРСАНТ» Южный Урал.

С приветственным словом выступили Ульяна Гаитова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ», и Ирина Гехт, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Челябинской области.

Участники мероприятия узнали о том, какая деятельность ведется в поддержку женского предпринимательства и о том, какие результаты приносит: в 2017 году на 44% улучшилось отношение к женскому предпринимательству по сравнению с предыдущим годом. Об этом в рамках своего доклада рассказала Евгения Лазарева, член Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член Высшего совета партии «Единая Россия» и сопредседатель движения сторонников партии ЕР.

В настоящий момент в России ведется несколько проектов: «Мама предприниматель» - образовательная программа, в которой в 2018 году примут участие 52 региона; "Сделано мамой – сделано в России" – интерактивная среда поддержки женских предпринимательских проектов. В настоящий момент уже проведено более 100 событий в 36 регионах; Первый международный конкурс женских проектов экономик АТЭС.

В этих проектах участие может принять любая женщина-предприниматель. 

Далее участники узнали от Анастасии Климовой, председателя Комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского РО, о том, что женское предпринимательство является драйвером развития экономики региона. Также Анастасия рассказала об успехах участниц комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Свердловской области.

Евгений Журавлев, сертифицированный Корпорацией МСП бизнес-тренер, повествовал участникам об инструментах и формах поддержки МСП и об образовательном проекте «Мама – предприниматель».

Марк Левдин, предприниматель и финансовый управляющий ООО «ИНКОР», поделился с участниками правилами доходных действий и грамотным управлением инвестиционным портфелем.

Участники круглого стола также получили практические рекомендации по маркетингу и продажам от Анастасии Давыдовой, предпринимателя, бизнес-тренера, ген. директора маркетингового агентства "Fly up" и члена Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Женщины-предприниматели узнали, как они могут увеличить прибыли с помощью анализа и проработки карты продаж своей компании.

Елена Еловик, член «ОПОРЫ РОССИИ», директор колл-центра «УралРегионТелеком» и руководитель «Медицинской Справочной 7000-911», рассказала о том, как оптимизировать бизнес процессы, снизить затраты на штат и удержать клиентов помощью услуг Call-центра.

В заключение круглого стола Светлана Негребецких, руководитель и основатель ООО «ЗлатДекор», Член Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», рассказала участникам о своем уникальном бизнесе, о том, как с помощью производства сувенирной продукции в стиле Златоустовской гравюры на стали сохраняет традиции и историю России.

В итоге участники круглого стола получили полезную информацию, узнали о векторе развития женского предпринимательства в России и мире, а также вдохновились примером других женщин – предпринимателей.