Новости

Меню раздела
7 Марта 2017

Отношение к женскому предпринимательству изменилось в лучшую сторону

42% российских женщин отметили положительные изменения в отношении к предпринимателям. Ключевую роль в данном процессе сыграли публикации в СМИ, реальные примеры успешных женщин и деятельность специализированных сообществ.

Индекс женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index) в первой половине 2017 года составил 59 п.п., за период с 2015 года увеличившись на 3 п.п. В 2016 году его значение составляло 57 п.п., в 2015-м – 56 п.п.

7 Декабря 2016

Среди мам-предпринимательниц выбрали победителя!

6 декабря в Общественной палате РФ состоялся финальный день образовательного проекта «Мама-предприниматель», который Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» успешно реализует по всей стране.

10 Ноября 2016

50% российских женщин готовы стать предпринимателями

Сколько российских женщин готовы бросить работу по найму ради создания собственного бизнеса? Какие ниши предпочитают женщины-предприниматели? И как общество относится к бизнесвумен? «ОПОРА РОССИИ» совместно с Агентством Стратегических Инициатив представляют результаты второй волны индекса предпринимательской активности женщин — WBI (Women Business Index).

28 Октября 2016

Новые возможности по развитию женского предпринимательства рассмотрели на встрече со спикером Совета Федерации

«Женское предпринимательство является стратегическим и глобальным движением, которое может серьезнейшим образом изменить экономику нашей страны, стать своего рода «точкой роста» для увеличения доли малых и средних предприятий в ВВП. И Совет Федерации в этом отношении – та площадка, на которой можно говорить о таких инициативах», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе своего выступления на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимателями. 

29 Сентября 2016

Им под силу и воспитание детей, и открытие собственного дела

Жительницы Владимира и Владимирской области стали участницами социального образовательного проекта «Мама-предприниматель», организованного Комитетом по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" и Благотворительного фонда "В ответе за будущее".