комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности

В ходе своего доклада, посвященного интеграции «Бизнес-навигатора МСП» и «Государственной Информационной Системы Промышленность» Минпромторга России, заместитель руководителя Дирекции маркетинговой и информационной поддержки субъектов МСП АО «Корпорация МСП» Владислав Цветков отметил, что в настоящее время проводится работа по включению в систему бизнес-навигатора возможности сформировать бизнес-план для предпринимателей, желающих заняться производственным бизнесом.

«Система предполагает наличие оценки спроса и предложения, информации о конкурентах, потребителях и поставщиках, расчета целесообразности открытия дела в конкретном регионе. В ближайшее время планируется тестирование системы, в работе которой примут участие эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», - отметил Владислав Цветков.

О создании опорных испытательных лабораторий, входящих в международную систему ILAC, как инструмента стимулирования экспорта промышленной продукции рассказала Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марины Блудян

По мнению эксперта, совместные усилия бизнес-сообщества и отечественных лабораторий могут существенно сократить время и расходы на получение международных сертификатов российскими предпринимателями.

«В ближайшее время будет сформирован перечень опорных испытательных лабораторий, которые смогут осуществлять на территории России проверку соответствия товаров международным стандартам», - заметила Марина Блудян.

В завершение заседания участники поддержали предложение председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности Максима Третьякова о целесообразности привлечении в состав комитета представителей действующих промышленных отраслевых ассоциаций.

Заявки на вступление в состав Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности от заинтересованных компаний принимаются по электронному адресу: prom@opora.ru.