Новости

Меню раздела
29 Июня 2017

На площадке Минпромторга России состоялось совместное заседание президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

Открывая заседание, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил результаты взаимодействия Минпромторга России и «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, он выделил результаты работы Фонда развития промышленности, который постепенно становится привлекательным для малых и средних компаний. Глава ведомства обратил внимание на экспортный потенциал субъектов малого и среднего предпринимательства и деятельность в этом направлении Российского экспортного центра.


18 Апреля 2017

Александр Поярков: «В производственном бизнесе, как в боксе, – нельзя научиться по книжке»

Александр Поярков – член экспертного совета Комитета по промышленности, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «Фирма Подий». Предприятие, которым руководит Александр Владимирович, более двух десятков лет успешно работает на рынке комплектующих для лифтов – кабелей и электротехнических устройств, сотрудничая с крупными лифтостроительными заводами. Наш разговор с экспертом коснулся общей ситуации в отрасли, месту в ней малых и средних предприятий, деятельности профессиональных объединений.   

11 Апреля 2017

Портрет российского промышленного предпринимателя обсудили на заседании оргкомитета Комитета по промышленности

4 апреля 2017 года состоялось заседание оргкомитета Комитета по промышленности по подготовке к Президиуму организации совместно с Министром промышленности и торговли России Мантуровым Д.В, запланированного на вторую половину июня этого года.

23 Марта 2017

Дина Смекалова: «Предприятия получили дополнительный спрос, но за это «платят» нормой прибыли»

Смекалова Дина Петровна с 1996 г. руководит научно-производственной фирмой «Блокформ», являющегося известным отечественным изготовителем химической продукции – поролона, утеплителей, термопластичного полиуретана, компонентов пенополиуретана и других. Производственная деятельность Дины Петровны совмещается с большой общественной работой во Владимирской области и на федеральном уровне, в том числе – в экспертном совете Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ». Предлагаемое вашему вниманию интервью посвящено текущей ситуации в «малой» химической промышленности.