комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

По итогам рассмотрения данного вопроса Комитет совместно со всеми заинтересованными структурами «ОПОРЫ РОССИИ» сформирует позицию новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей и представит ее на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Свои отчеты о проделанной работе представили заместитель Председателя Комитета по развитию направления «Экономика замкнутого цикла» Дмитрий Бабенко и заместитель Председателя Комитета по региональному развитию Юрий Воронов. По итогу обсуждения решено подготовить обращение к региональным отделениям с предложением к сотрудничеству по линии профильных комитетов и комиссий.

О предстоящих изменениях нормативно-правового регулирования при нормировании сбросов сточных вод рассказал член Комитета Михаил Рыженков. Свой доклад эксперт построил на обсуждении проекта приказа Минприроды РФ «Об утверждении методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты».

Комитет решил подготовить позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по проекту приказа в рамках процедуры ОРВ.

С докладом об упрощении оформления разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых выступил руководитель «Союза недропользователей Ростовской области» Александр Бурьянов

Эксперт предложил изучить вопрос о разделении способов добычи полезных ископаемых, ручного и промышленного, с целью их правильного регулирования, а также проработать вопрос о выдаче разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых через саморегулируемые организации.

О современном комплексе переработки ТБО и органики, а также об утилизации ТБО рассказал член Комитета Шамиль Махмудов.

По итогам заседания принято решение принять и отработать мнения и предложения всех участников заседания.