комитет по Подакцизным товарам

Меню раздела

Председатель:

Слипченко Сергей Викторович,

член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»

Сопредседатель:

Максимов Владлен Георгиевича,

Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА»

Ответственный секретарь:

Чиков Алексей Владимирович

podakciz@opora.ru

+7-925-795-1182

задать вопрос

О комитете

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по подакцизным товарам работает для решения широкого круга актуальных вопросов предпринимательского сообщества, связанных с оборотом подакцизной продукции на российском рынке. Актуальность этого обусловлена тем, что для сотен тысяч малых и средних торговых предприятий страны подакцизные товары остаются в числе наиболее маржинальных и занимают в ассортименте ключевые позиции, либо являются товарами, формирующими поток покупателей.

Учитывая социальную специфику данной группы товаров и высокую фискальную нагрузку, субъекты предпринимательства имеют дело с часто меняющейся регуляторной средой, введением ограничений и запретов, рисками со стороны теневого сектора экономики.

Отстаивая интересы малого и среднего предпринимательства в сфере оборота подакцизных товаров и защищая экономический потенциал отрасли, Комитет работает по таким ключевым направлениям, как:

• Аналитическое и экспертное обеспечение борьбы с нелегальной торговлей подакцизными товарами на потребительском рынке, развитие взаимодействия с органами власти субъектов РФ по борьбе с нелегальной торговлей табачной продукцией.

• Соблюдение баланса интересов всех форм торговли при выработке подходов к регулированию отрасли, предотвращение принудительного изъятия из ассортимента МСП целых групп подакцизных товаров.

•  Формирование условий для широкого внедрения цифровых технологий в сферу торговли подакцизными товарами,информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о внедряемых на товарных рынках системах отслеживания и прослеживания движения товаров сцелью обеспечения технологической и экономической готовности малого и среднего бизнеса к нововведениям.

•  Обеспечение права МСП на легальную торговлю инновационными категориями подакцизных потребительских товаров и формирование рациональной позиции всех ветвей власти по вопросу регулирования даннойсферы.

Председатель:

Слипченко Сергей Викторович,

член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»

Сопредседатель:

Максимов Владлен Георгиевича,

Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА»

Ответственный секретарь:

Чиков Алексей Владимирович