комитет по Новости

Меню раздела

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

По словам Артема Метелева, сегодня 9 из 10 школьников хотят начать работать еще в период обучения. «Говоря о выпускниках вузов отмечается, что лишь 4 % из них не сталкивались с какими-либо трудностями при поиске работы после прохождения обучения», — подчеркнул Артем Метелев.

В свою очередь, Артем Андросов выделил особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года.

«В первую очередь это программа подготовки молодых специалистов, работа со средне специальными и высшими учебными заведениями по мотивации бизнеса на организацию профстажировок. Во-вторых, это помощь в получении первой работы выпускникам вузов или даже школьников. В-третьих, для «ОПОРЫ РОССИИ», как бизнес-сообщества, очень важным пунктом этой программы становится запуск Росмолодежью программы вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность», — заметил Андросов.

Планируется, что благодаря долгосрочной программе поддержки молодежной занятости до 2030 года доля трудоустроенных выпускников вузов и колледжей вырастет с 57% до 92%, уровень безработицы молодежи от 15 до 29 лет снизится с 10,7% до 5%.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»