комитет по Новости

Меню раздела

1 марта в Тюмени прошёл фестиваль True Story Fest.

На логотипе фестиваля  изображён Барни Стинсон – один из героев сериала «Как я встретил вашу маму». Для непосвящённых: всякий раз, когда Барни рассказывал очередную байку, он добавлял в конце фразу: True Story, что в переводе означает «правдивая история».

Идея создания фестиваля  правды пришла по аналогии с популярным в Москве форматом выступлений Fuckup Nights. Жанр появился в Мехико в 2012 году. По закону жанра участники шоу в формате Stand Up рассказывают о неудачах в бизнесе и препятствиях на пути к достижению целей. Подобные мероприятия позиционировались как имиджевые и были рассчитаны на личный пиар. Создатели True Story ставили перед собой иную цель – сделать мероприятие более образовательное. Задача фестиваля собрать в лице спикеров людей, которые готовы поделиться уникальным опытом выхода из самых неожиданных ситуаций и на своём примере показать, что сложности закаляют.

Это единственное мероприятие, участники которого рассказывают историю  предпринимательства без прикрас  и голливудской ретуши. Поражения, неудачи, огромные кредиты, предательство партнёров  по бизнесу и непобедимое чувство  юмора – только правда, только хардкор!

Артём Андросов, председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», принявший участие в ульяновском фетивале, поделился своими впечатлениями о мероприятии: «За пределами Тюмени фестиваль проводился впервые. Всего за 2 недели команда молодёжного комитета Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»  собрали 300 человек, хотя рассчитывали на 100. Зал, где планировалось провести мероприятие, пришлось менять: первый оказался слишком мал – это хороший показатель. Сразу после проведения фестиваля в сети можно было увидеть положительные отзывы: и это самое главное. Поступил даже запрос из Тольятти: там тоже хотят провести фестиваль True Story Fest. Когда будет сформирован полный пакет инструкций по организации фестиваля, он станет проводиться в других городах».

Спикерами фестиваля  стали:

Марат Аряпов – управляющий партнёр event-компании «Министерство».

Александр Ким – директор Sushibox.

Дмитрий Акулин – основатель сети «Другие рестораны».

Ренат Валиулин – руководитель Fashion Look Studio.

Автором проекта  «True Story Fest» являетсяКомитет по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ».