комитет по Кадрам для МСП и образованию

Меню раздела

Ляпунцова Елена Вячеславовна,

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»

kadr@opora.ru

(495) 660-21-11 доб. 220

задать вопрос

О комитете

Комитет по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» является экспертно-консультационным органом по вопросам участия работодателей в прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах, в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования, а также в формировании общественного института удостоверения качества подготовки выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

Основными направлениями деятельности комитета являются:

• формирование общественного института профессионально-общественной аккредитации образовательных программ;
  • содействие образовательным организациям в формировании образовательных программ, ориентированных на реальные потребности рынка труда;
  • участие в подготовке, обсуждении и экспертизе профессиональных стандартов;
  • организация обучения предпринимательству студентов образовательных организаций, создание профильных кафедр по предпринимательству в ведущих образовательных организациях высшего образования;
  • развитие предпринимательской активности в молодежной среде.

Профильные кафедры, созданные при поддержке Комитета, реализуют основные профессиональные образовательные программы по предпринимательству в ведущих вузах России: Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Ежегодно при поддержке Комитета проводятся мастер-классы для образовательных организаций среднего профессионального образования и высшего образования с участием представителей бизнес-сообщества, успешными предпринимателями.

За текущий год при участии и поддержке членов Комитета проведено более 30 независимых экспертиз качества профессионального образования, актуализированы внутренние документы, регламентирующие деятельность "ОПОРЫ РОССИИ" по профессионально-общественной аккредитации. Проведены бесплатные общероссийские конкурсы для образовательных организаций: Всероссийский конкурс сайтов образовательных организаций среднего профессионального образования, основной целью которого было обеспечение информационной открытости образовательных организаций, и Межрегиональный конкурс на презентацию материально-технического оснащения программ инженерного профиля, нацеленного на популяризацию инженерного образования. В конкурсах приняли участие более 200 организаций из 29 регионов России.

Ляпунцова Елена Вячеславовна,

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»

kadr@opora.ru

(495) 660-21-11 доб. 220