комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось заседание Аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ»

При аккредитации образовательных программ «Механизация сельского хозяйства», «Мастер сельскохозяйственного производства», реализуемых в Междуреченском агропромышленном колледже Ханты-Мансийского автономного округа члены Аккредитационного совета обратили внимание на работу дочернего предприятия колледжа – ООО «СтудАгроЦентр», которое владеет 315 га земли и, являясь одним из крупных фермерских хозяйств Кандинского района Ханты-Мансийского округа, поставляет на рынок региона картофель и свеклу; в парниках выращивает помидоры, огурцы, перец. На этом предприятии студенты проходят практику, работают выпускники программ в весенний, летний и осенний период

Читать подробнее

Экспертиза образовательных программ одного из ведущих экономических вузов страны – Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова проводилась в течение 4 месяцев. В состав экспертных команд были включены эксперты от образовательного сообщества ведущих экономических вузов и эксперты от работодателей, члены Аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ». Эксперты в своих отчетах отметили высокую квалификацию преподавательского состава, системный подход привлечения к реализации программ преподавателей-практиков, отличную оснащенность материально-технической базы, активность участия студентов в научно-исследовательской деятельности, высокую степень удовлетворенности работодателей качеством подготовки выпускников программ.

Читать подробнее

Программа «Парикмахерское искусство», реализуемая в Технологическом колледже № 24 Москвы, была оценена экспертами Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты. Эксперты и члены аккредитационного совета отметили, что колледж является базовой организацией Учебно-производственного объединения «Сервис и легкая промышленность». На базе колледжа ежегодного проводится Международный конкурс профессионального мастерства «MOSCOW. FASHION. LOOK. – ГОРОД. МОДА. ОБРАЗ», организуются мастер-классы работодателей, работает груминг-салон.