комитет по Государственному заказу

Меню раздела

iliy@aetp.ru

+7 (495) 558 26 48 доб.721 (приемная)

Секретарь:

Шамарина Ирина Геннадьевна

irina.s@aetp.ru

задать вопрос

О комитете

Димитров Илия Димитров – Член Президиума, руководитель Комитета

Омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики, Исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок

Сферы компетенции:

Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности - участников закупок при проведении электронных торгов.

Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Участие совместно с государственными органами, в том числе в рамках экспертных советов, рабочих групп и т.п., в разработке стандартов предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Взаимодействие с предпринимательским сообществом в целях выявления законодательных, организационных, экономических и иных барьеров в области предоставления предпринимателям государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Рассмотрение жалоб субъектов предпринимательской деятельности на нарушения их прав в области электронной торговли и соблюдения стандартов предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Проведение аналитической деятельности по проблемным вопросам электронных торгов и предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Комитет по госзаказу была создана в 2010 году. С тех пор была проделана огромная работа по созданию благоприятного делового климата для поставщиков и заказчиков. Не меньшее внимание уделяется и продвижению российских стандартов электронной торговли на международной арене, поскольку это будет способствовать открытию новых возможностей для экспорта продукции российских МСП.

В состав Комитета входят:

Димитров И.Д. – Исполнительный директор АЭТП, председатель Комитета по госзаказу и Комиссия по электронной торговле и площадкам

Андреев Н.Ю. – Генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Геллер Я.В. – Генеральный директор ФГУП «Агентство по государственному заказу республики Татарстан»

Емельянов А.А. – Генеральный директор ЕЭТП

Степанов В.В. – Генеральный директор ООО «РТС-тендер», Вице-президент «ОПОРЫ России»

Эллинский Е.В. – Вице-президент, член Правления ЗАО ММВБ

По согласованию в заседаниях принимают участие временные члены: руководители аккредитованных УЦ, представители коммерческих площадок, интернет-магазинов, крупные поставщики и заказчики.

iliy@aetp.ru

+7 (495) 558 26 48 доб.721 (приемная)

Секретарь:

Шамарина Ирина Геннадьевна