комитет по Новости

Меню раздела

В Государственной Думе обсудили развитие энергоэффективности

Представляя интересы малого и среднего предпринимательства, Александр Борисов обозначил проблемы, которые волнуют бизнес прежде всего. Это в первую очередь стоимость энергоресурсов и прозрачность тарифообразования. Еще один важный вопрос для участников отраслевого рынка - это организация централизованной координации процесса и повышение степени приоритетности этого направления на государственном уровне. Закон (261-ФЗ) и Государственная подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» давно требуют пересмотра и активизации их практической реализации.

Павел Николаевич сделал свои малооптимистичные прогнозы развития энергоффективности в связи с происходящим на уровне правительства перераспределением ответственности в обсуждаемой сфере деятельности: «Мы сейчас в преддверии нового витка, но прорыва ждать не стоит».

Депутат выразил свою открытость к экспертному взаимодействию по оттачиванию законодательного регулирования отрасли и механизмов его применения.