комитет по Новости

Меню раздела

Представители Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе второго международного Smart Energy Summit 27-28 марта 2018 года

Программа саммита предполагала три потока: открытый поток TECH HUB: решения SMART ENERGY; стратегический поток INTERNET OF ENERGY; опыт и практика SMART ENERGY. Главными темами для пленарных сессий стали цифровая трансформация энергетики, а также формирование новых энергорынков в условиях распределенной энергетики.

В программе саммита приняли участие специалисты из России, Норвегии, Германии, США, Израиля, Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Франции.
Обнадежила озвученная в рамках деловой программы экспертная оценка уровня развития и внедрения smart технологий в других странах, которая не во многом превышает уровень развития России.

В части энергосервиса был интересен опыт Челябинска по проведенным совместным торгам бюджетных организаций, позволяющим исполнителю выиграть единовременно пакет тендеров на реализацию энергосберегающих мероприятий в бюджетных учреждениях в рамках энергосервисных контрактов.
Опыт крупных российских и зарубежных участников рынка, несомненно, полезен для представителей малого и среднего бизнеса, идущих в ногу с технологическим прогрессом отрасли и определяющих нишу своего участия в ее инновационном развитии.