комитет по Новости

Меню раздела

Энергетики «ОПОРЫ» приняли участие в Дне открытых дверей для поставщиков ПАО «Россети» и его ДЗО.

Представители электроэнергетической компании в ходе встреч рассказали об упрощении работы с субъектами малого и среднего бизнеса, а также провели «круглый стол» по таким актуальным вопросам, как техприсоединение и розничный рынок сбытовых услуг в электроэнергетике.

Стороны отметили положительную динамику участия субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в закупочной деятельности электросетевой компании. Только на одно ДЗО ПАО «Россети»  в 2016 году по результатам закупок приходится в среднем по 1200 договоров с субъектами МСП, что составляет больше 50% от общего количества заключенных договоров.

«Госкомпании и предпринимателям необходимо налаживать диалог, особенно в рамках исполнения текущих договоров. Также мы агитируем бизнес на развитие инновационной составляющей отрасли. Сегодня на рынке попросту не хватает российских аналогов иностранным разработкам. Мы строим умную энергетику, и российский бизнес работает в этом направлении, чтобы наращивать эффективную реализацию политики импортозамещения», - рассказал об одном из направлений партнерского взаимодействия бизнес-сообщества и госкомпании вице-президент, председатель Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Отметим, что курирующий ТЭК вице-президент Михаил Колесников лично принял участие в мероприятиях в ПАО «Ленэнерго» и МРСК «Северо-Запада».