комитет по Новости

Меню раздела

Эксперты Комитета по электроэнергетике приняли участие в конференции «SMART-АЗС»

«Сегодня топливный  рынок активно развивается, поэтому  у МСП есть хорошая возможность  найти и занять в нем свою нишу. Открытие собственной заправки – это экономически правильное решение, так как топливо востребовано всеми, у кого есть транспортные средства. Например, коллеги с Урала разработали концепцию «мини-АЗС». Такая заправка занимает всего 122 кв. м. Крупные же нефтегазовые компании, со своей стороны, идут на встречу владельцам АЗС, в том числе субъектам МСП, и готовы предоставлять им ресурсы  для повышения эффективности товаропроводящий сети, что в итоге ведет к увеличению прибыли», – рассказал о занятости МСП на рынке вице-президент, председатель Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

«Глубина переработки нефти в 2016 году достигла рекордного значения – 79%, завершается этап модернизации НПЗ, ситуация с обеспечением внутреннего рынка нефтепродуктами стабильна», – сообщил директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Андрей Терешок.

Одна из главных тем конференции - изменения инфраструктуры рынка АЗС в связи с ростом доли электромобилей. В России, по оценке экспертов, к 2030 году доля электромобилей будет достигать 7%. Также основной тенденцией на рынке станет пересмотр программ лояльности и развитие инновационных технологий на АЗС.

Говоря о прогнозах  на 2017 год, начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин, заявил, что год ожидается без потрясений, так как ценовые индикаторы говорят о низкой волатильности на топливном рынке.