комитет по Эффективному производству и повышению производительности труда

Меню раздела

Председатель Комитета, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Пищальников Дмитрий Владимирович

effectiverussia@yandex.ru

задать вопрос

О комитете

Комитет по эффективному производству и повышению производительности труда Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» является экспертно-консультационным органом по вопросам повышения производительности труда, эффективности и конкурентоспособности экономики России на микро- и макро- уровне.

Цели Комитета

• Осознание основными субъектами экономической деятельности (государство, предпринимательское сообщество, трудовые коллективы) важности повышения производительности труда как ключевого фактора роста экономики страны
  • Повышение производительности труда в 1,5 и более раз в российских предприятиях и организациях.
  • Создание экономических, законодательных, общественно-политических и иных стимулов для повышения производительности труда в России, проведения структурных преобразований экономики страны для обеспечения устойчивого роста ВВП не менее 5% в год.

Основными направлениями деятельности комитета являются:

• разработка и реализация Государственной программы повышения производительности труда в России (Программа включает себя целевые показатели и стимулирующие меры для всех субъектов экономики и обеспечивает устойчивый экономический рост);
  • содействие образовательным организациям в обучении предпринимателей, руководителей, создании профильных кафедр по нормированию, методам НОТ и эффективного производства в ведущих образовательных организациях высшего образования;
  • содействие образовательным организациям в формировании образовательных программ, ориентированных на обучение специалистов по повышению производительности труда в реальном секторе экономики;
  • внедрение разработанной экспертами комитета единой методики учета повышения производительности труда в предприятиях и организациях;
  • практическая реализация мер стимулирования организаций, направленных на повышение производительности труда и эффективности;
  • пропаганда и популяризация среди предпринимательского сообщества, руководителей предприятий и организаций важности повышения производительности труда, эффективных методов управления и организации производства товаров и услуг;
  • инициирование создания государственного органа по повышению производительности труда (по типу аналогичных органов, созданных в развитых странах, с учетом российской специфики).
Узнайте подробнее о деятельности Комитета и о практиках повышения производительности труда на ресурсе "Эффективная Россия" http://effectiverussia.ru/

Председатель Комитета, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Пищальников Дмитрий Владимирович

effectiverussia@yandex.ru