комитет по Новости

Меню раздела

Потребность в эффективности или как задать рост экономики Российской Федерации. Дмитрий Пищальников поделился опытом на Международном Инвестиционном Форуме в Сочи.

Форум организован при участии Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. Деловая программа открылась 30 сентября пленарным заседанием, на котором выступил глава Правительства. Своё выступление Дмитрий Медведев посвятил планам экономического развития нашей страны. В дискурсе ключевой темы Форума «Новое качество государственного управления», обозначил главный ориентир:

«Сегодня в России существует запрос на реальное изменение экономической и социальной среды, а задача власти — на всё это ответить и ответить по возможности быстро и результативно. Всё это требует от нас совершенно иного подхода, как принято теперь говорить, проектного подхода, который, прежде всего, ориентирован на эффективность».

Обозначенный запрос предполагает варианты решения. Так, один из проектов был представлен на сессии по направлению «Инструменты регионального роста» Дмитрием Владимировичем Пищальниковым. Автор выступил с презентацией на тему «Повышение производительности труда - главный фактор роста экономики РФ», где поделился успешным опытом проведения реформы организационной системы, системы мотивации персонала, модернизации производства. Рассказал о важности научной организации труда и практиках  современных технологий менеджмента.

Слушателям был представлен, созданный в этом году, Комитет по эффективному производству и повышению производительности труда на базе общероссийской общественной организации «ОПОРА России».

Комитет основан для реализации Программы повышения производительности труда, где главным ориентиром является эффективность и конкурентоспособность экономики России на микро- и макро- уровне. К обсуждению Программы и знакомству с деятельностью Комитета приглашены эксперты.