комиссия по Новости

Меню раздела

Уделяем внимание деловой цели и не забываем необоснованную налоговую выгоду

Обоснованность разделения бизнеса, ключевые зоны риска, фиктивность отношений в группе компаний, недействительность сделок, имущественная и управленческая безопасность – об этом и не только узнали слушатели вебинара, который 16 марта провела Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию.

Автор и спикер вебинара «Дробление бизнеса и налоговая реконструкция» Альбина Губайдуллина – кандидат экономических наук, управляющий партнер Аудиторской фирмы «Палладиум», доцент, лектор программ MBA и DBA, эксперт уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей, многократный Лауреат конкурса «Лучший бухгалтер России», в своем выступлении подробно рассказала о проблемах структурирования бизнеса и налоговой оптимизации.

Спикер провела анализ последних судебных решений по вопросам дробления бизнеса и получения необоснованной налоговой выгоды, обратила внимание слушателей на основные судебные концепции для согласования сделок.

Кроме того, эксперт рассказала об основных трендах в налоговой оптимизации, реконструкции и контроле, а также подробно раскрыла вопросы организации бизнеса после отмены ЕНВД.   

Альбина Губайдуллина рассмотрела этапы автоматизированного контроля налоговой службы за налогоплательщиками, а именно вопросы контроля начисления НДС, использования онлайн касс, контроля доходов имущества физических лиц для постепенного перехода к автоматическому расчету налогов.

В завершение своего выступления спикер ответил на вопросы слушателей вебинара.

На вебинар зарегистрировался 61 человек, всем участникам была выслана ссылка на запись вебинара, а также дополнительные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.