комиссия по Новости

Меню раздела

Подводим итоги работы за год и строим новые планы

11 декабря состоялось внеочередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию. В его работе приняли участие руководители экспертных советов Комиссии. На встрече подведены итоги и определены основные направления работы членов структуры в наступающем году.

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию Борис Федосимов в своем выступлении отметил, что в 2020 году работа членов Комиссии велась по трем основным направлениям:

- разрабатывались обращения (предложения) по вопросам совершенствования действующего законодательства и изменения нормативно-правовой базы. На открытое голосование членам Комиссии были вынесены шесть проектов писем обращений к Президенту «ОПОРЫ РОССИИ». По двум обращениям были полностью приняты положительные решения. 27 ноября проведена видеоконференция по обсуждению аудиторским сообществом поправок в 307 ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

- проведены вебинары для руководителей, собственников, сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса. Спикерами вебинаров выступили руководители и представители аудиторских и юридических организаций из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Нижневартовска и Екатеринбурга, адвокаты Московской городской арбитражной и налоговой коллегии «Люди Дела», адвокаты Адвокатской палаты города Москвы;

- была налажена работа по объединению аудиторов, бухгалтеров, консультантов. Созданная для общения, коллективной помощи в решении профессиональных вопросов, группа в социальной сети (Телеграмм канал) уже объединила 155 специалистов.

Члены Комиссии подготовят отчет о работе структуры за 2020 год, сформируют план работы Комиссии на 2021 год для его утверждения всеми членами Комиссии.