комиссия по Новости

Меню раздела

Как защитить бизнес при проведении проверок – комментарий эксперта

Слушатели вебинара познакомились с информацией о том, какие бывают проверки, кто может проверять предпринимательскую деятельность, какие для этого есть основания и предпосылки, какие изменения ожидать бизнесу в 2021 году в связи с масштабным пересмотром и отменой нормативно-правовых актов.

23 ноября адвокат Адвокатской палаты города Москвы, заместитель председателя Ассоциации адвокатов Московская городская коллегия адвокатов «Власова и партнеры» Людмила Космовская выступила с вебинаром на тему: «Защита бизнеса при проведении проверок». 

Спикер вебинара рассказала о взаимоотношениях государства и бизнеса, основаниях и видах проводимых проверок, о правах и обязанностях сторон, о способах снижения уголовно-правовых рисков, об основных изменениях, которые могут ожидать бизнес в будущем при применении регуляторной гильотины. 

Эксперт, основываясь на своем многолетнем опыте работы, предложила практические рекомендации по алгоритму действий, основные правила поведения сотрудников организаций при проведении проверок. Также были озвучены типичные вопросы, которые возникают у проверяющих к сотрудникам организаций. 

Спикер обратила внимание на проводимую реформу системы контроля и надзора предпринимательской деятельности, основных преимуществах реформы, связанных с отменой устаревших норм и правил, барьерах, мешающих развитию бизнеса, а также о замене проверок проведением контрольно-надзорных мероприятий.   

Спикер ответила на вопросы слушателей, по окончании вебинара зарегистрированным участникам были высланы раздаточные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.

Посмотреть запись онлайн-вебинара «Защита бизнеса при проведении проверок» можно по ссылке.