комиссия по Новости

Меню раздела

В Иванове начали работать два новых социальных проекта

В ноябре в Иванове появились сразу два социальных проекта фабрика с 15 рабочими местами и Музей игрушки. Автором проектов стала член Комиссии по социальному предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», декоратор-витринист Наталья Ионова.

По данным налоговой службы, в Ивановской области из 40 тыс. предприятий лишь 51 — социальное, включая ИП. В связи с этим появление в Иванове двух новых проектов является для региона особенно важным событием.

Тренд социального предпринимательства для России новый, лишь в 2019 году этот вид деятельности получил официальный статус. По мнению экспертов, у социального предпринимательства есть большие возможности для развития именно в регионах, где существует недофинансирование в сфере социальных нужд, а запрос на их решение со стороны общественности очень велик.

Для поддержки социального предпринимательства при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» была создана Комиссия, которую возглавляет врач, социальный предприниматель, учредитель протезной мастерской Артем Горьков. Члены Комиссии являются постоянными консультантами и наставниками федеральных проектов «Лучший социальный проект года» и «Бизнес-наставничество», где делятся своим опытом работы в социальном бизнесе и оказывают экспертную поддержку стартапам.

Если у вас есть вопросы по внедрению социальной составляющей в ваш бизнес, реализации программ господдержки, вы хотите рассказать об успехах своего социального проекта и пригласить к участию в вашей социальной инициативе обращайтесь в исполнительную дирекцию Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по тел.: (4932) 41-15-81 или e-mail: ivanovo-opora@mail.ru.

Комиссия по социальному предпринимательству поможет определить наличие критериев социального бизнеса, проконсультирует по процедуре вхождения в реестр социальных предприятий региона и правильной подаче документов на получение грантовой помощи.