комиссия по Новости

Меню раздела

Студенты ВШЭ узнали о деятельности Комиссии по социальному предпринимательству в ходе визита в офис «ОПОРЫ РОССИИ»

18 апреля слушатели программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве» НИУ ВШЭ в третий раз посетили офис «ОПОРЫ РОССИИ». Предыдущие визиты состоялись в 2019 и 2021 годах. Программа ориентирована на социальных предпринимателей и экспертов в области социального предпринимательства, сотрудников и руководителей НКО, представителей малого и среднего бизнеса, желающих реализовывать социальные проекты и приобрести опыт инноваций в социальной сфере.

Офис посетили слушатели потока 2022-2023 годов из различных регионов России: Тверской, Ленинградской, Челябинской областей, Республики Хакасия, Красноярского и Краснодарского краев, а также Москвы и Московской области.   

Об организации «ОПОРА РОССИИ» студентам рассказала заместитель исполнительного директора Екатерина Реут. Она подчеркнула, что деятельность бизнес-объединения направлена на решение актуальных вопросов из различных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в рамках ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и др.     

Основной целью визита стало знакомство студентов ВШЭ с деятельностью Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. Ответственный секретарь Комиссии Марина Додонова поделилась спецификой развития социального предпринимательства на территории России, целью и задачами, а также основными направлениями деятельности Комиссии.   

«Основные направления деятельности Комиссии отражают те потребности социального предпринимательства, с которыми сталкивается сфера на данный момент. Реализация регионального стандарта развития социального предпринимательства в пилотных регионах, освоение направления партнерства социальных предприятий с крупным бизнесом и госкорпорациями, апробация 189-ФЗ "Социальный заказ" — работа Комиссии по этим направлениям способствует популяризации, улучшению инфраструктуры поддержки и развития, а также совершенствованию нормативно-правовой базы в области социального предпринимательства, что создает благоприятный климат и содействует увеличению количества устойчивых социальных предприятий на территории России», подчеркнула спикер.

Встреча состоялась в формате вопросответ: участники интересовались деятельностью как «ОПОРЫ РОССИИ», так и Комиссии по социальному предпринимательству. Благодаря подобным встречам у студентов есть возможность расширить сеть контактов и провести диалог с людьми, связанными с развитием сферы социального предпринимательства.  

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»