комиссия по Новости

Меню раздела

Развитие социального предпринимательства в Московской области обсудили на заседании Комиссии по социальному предпринимательству Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

27 февраля состоялось заседание Комиссии по социальному предпринимательству Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В работе заседания приняла участие председатель подмосковной Комиссии по социальному предпринимательству, заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

Спикер сформулировала основные факторы развития социального предпринимательства в России, а именно – создание среды для развития лидеров социальных проектов, подготовка ресурсов, административная поддержка и доступ к рынкам.

Что касается развития социального предпринимательства на территории Московской области, то, по мнению Светланы Налеповой, особое внимание в этом вопросе необходимо обратить на устранение административных барьеров, взаимодействие с органами власти, обучение и наставничество, формирование рынков сбыта, участие в разработке современных мер поддержки. Кроме того, эксперт отметила, что данная совокупность мер должна производиться «в комплексе», не исключая ни один из этапов.

Широкое обсуждение также вызвала ситуация, связанная с многочисленными отказами оплаты из материнского капитала пребывания детей в частных детских садах. Участники отметили, что данный вопрос остро стоит на повестке, и к его решению подключится Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы внешних проверок и защиты бизнеса от необоснованных визитов со стороны проверяющих органов и общественных организаций.

По завершении заседания участники обобщили успешные практики по Подмосковью для обсуждения в рамках стратегической сессии руководителей комитетов и комиссий по социальному предпринимательству региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» 1 марта.