комиссия по Новости

Меню раздела

Развитие сообщества социальных предпринимателей обсудили на заседании профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ»

23 мая в режиме видеоконференции состоялось второе в этом году заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. Участники подвели промежуточные итоги деятельности Комиссии, обсудили стратегию продвижения сообщества социальных предпринимателей, поддержку коллег из приграничных территорий и участие представителей Комиссии в VII Российском форуме малого и среднего предпринимательства 15 июня в рамках ПМЭФ-22, организаторами которого выступают Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ». 

Комиссия по социальному предпринимательству ведет активную деятельность. На начало 2021 года количество региональных комитетов и комиссий составляло 38, сегодня их уже 42. Новые комитеты были организованы в Республике Адыгея, Белгородской, Астраханской и Ленинградской областях. Тем не менее для развития Комиссии членам важно принимать участие в федеральных проектах.

«Необходимо участвовать не только в региональных инициативах. Призываем вас озвучивать свое мнение и на федеральном уровне. Государство должно нас видеть. Только тогда будут делаться шаги нам навстречу», — подчеркнул председатель Комиссии Сергей Голубев.

Мероприятия более высокого уровня, такие как, например, заседание Рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета по направлению МСП, на котором 16 мая выступили социальные предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» с предложениями по мерам поддержки социального предпринимательства, действительно имеют огромное значение. «Наше участие в заседании рабочей группы повлияло на вес "ОПОРЫ РОССИИ", сделало голос социальных предпринимателей более заметным. Не все министерства понимают, о чем мы говорим. Публичность влияет на принятие вопроса к сведению», — поделилась председатель Комитета в Самарской области Ольга Кондрашова.

Не осталась без внимания и тема развития сообщества социальных предпринимателей. Коллеги обсудили возможные стратегии и пути формирования крупного объединения, а также необходимость сообщества оставаться социально ответственным. Именно поэтому Комиссия намерена разработать общую программу организованной поддержки приграничным с Украиной территориям по двум направлениям — помощь семьям военнослужащих, пострадавших или погибших в ходе специальной военной операции, и антисанкционная деятельность.

«Ввиду политической, экономической и социальной напряженности и нестабильности в приграничных регионах необходимо собрать Рабочую группу по работе над программой помощи с включением социальных предпринимателей, в первую очередь работающих по направлениям психология, дополнительное образование, производство, обучение малому и среднему предпринимательству, санаторно-курортная деятельность», — заключила заместитель Председателя Комиссии Наталья Чемакина.

Социальное предпринимательство как ответственный бизнес необходим в сегодняшних обстоятельствах. Именно поэтому на форуме МСП в рамках ПМЭФ-22 15 июня состоится выездное заседание Рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета по направлению МСП, на котором будут обсуждаться вопросы развития социального предпринимательства в России.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»