комиссия по Новости

Меню раздела

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству приняли участие в подведении итогов реализации закона о госзаказе на оказание услуг в социальной сфере за 2021 год

8 апреля прошло онлайн-совещание заместителя Министра финансов России Алексея Лаврова. Представители федеральных и региональных органов исполнительной власти обсудили итоги реализации Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» за 2021 год. В мероприятии приняли участие члены Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству из разных регионов страны.               

Одним из главных вопросов совещания стало включение негосударственного сектора в исполнение государственного заказа на предоставление социальных услуг. Так, заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Алла Титова рассказала о ходе апробации 189-ФЗ в Воронежской области и итогах 2021 года по включению негосударственного сектора в госзаказ в направлении «паллиативная помощь».      

«Это направление деятельности очень ресурсоемкое: необходимо наличие лицензии на медицинскую деятельность и паллиативную медицинскую помощь. Предъявляются высокие требования к помещениям, требуется дорогостоящее оборудование и наличие высококвалифицированного персонала. Также выставляются высокие требования к объему и качеству услуги, поэтому для развития конкуренции в этой сфере негосударственным предприятиям требуется государственная поддержка как финансовая, так и имущественная», подчеркнула Алла Титова.

От Тюменской области выступал координатор площадки для диалога по апробации 189-ФЗ, председатель регионального Комитета по социальному предпринимательству Юрий Мичурин. Он отметил, что в регионе усиленно ведется работа по апробации Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». «Уже успешно применены сертификаты в области содействия трудоустройству женщин, находящихся в декретном отпуске», сказал спикер.

Подводя итоги, участники совещания отметили, что совместная работа уполномоченных органов и общественных площадок для диалога региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» даст возможность создать систему деятельности государственных и негосударственных предприятий и развить механизм эффективного включения малого и среднего предпринимательства в исполнение госзаказа в сфере оказания социальных услуг населению.     

     

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»