комиссия по Новости

Меню раздела

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев презентовал модель развития социального предпринимательства в регионах

29 июня в рамках XIV Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось выездное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. Участники обсудили модель развития социального предпринимательства в регионах.

С презентацией концепции развития социального предпринимательства в регионах, основных задачах для ее реализации рассказал председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

«Развитие социального предпринимательства в регионе начинается с организации работы с молодежью и учебными заведениями. У «ОПОРЫ РОССИИ» уже есть положительная практика современных обучающих встреч с молодежью в разных субъектах РФ», - отметил Сергей Голубев.

По мнению эксперта, одним из главных драйверов развития данного направления является создание сообщества. Сегодня уже в 50 региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» работают комитеты и комиссии по социальному предпринимательству. 

Для социальных предпринимателей важны ресурсы и административная поддержка на региональном уровне. Важно, чтобы глава региона был заинтересован в развитии этой сферы предпринимательства, заявил Сергей Голубев.

В свою очередь, участники отметили закрытость рынков социальных услуг, а также низкие тарифы, которые не позволяют качественно оказывать услуги.

На территории России работает инфраструктура поддержки для социального предпринимательства – это центры инноваций в социальной сфере, но их недостаточно для полного охвата регионов и муниципалитетов.

«Безусловно, утверждение законопроекта о социальном предпринимательстве сможет снять многие вопросы, но понимание у лидеров социальных изменений пока приходит только при разборе успешных кейсов. Именно в этом направлении сейчас работает Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству», - заключит Сергей Голубев. 

По итогам работы секции пилотирование регионального стандарта развития социального предпринимательства в субъектах РФ было единогласно поддержано участниками встречи.