комиссия по Новости

Меню раздела

Объявлен старт Школы социального предпринимателя для жителей Москвы

Фонд поддержки социальных проектов, партнером которого выступает Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, запускает Школу социального предпринимателя для жителей Москвы. Занятия начнутся 29 июня.  

Проект направлен на популяризацию социального предпринимательства и обучение основам проектирования в социальной сфере. К обучению в Школе приглашаются жители Москвы от 16 лет и старше, которые хотят разработать социально значимый проект или уже имеют свой и ищут способы его улучшить.     

Программа реализуется в гибридном формате: онлайн-вебинары и очные семинары в современных локациях Москвы. Обучение — бесплатное. Каждый участник получит сертификат о его прохождении.

Занятия в Школе будут длиться два месяца. Теоретическая часть позволит понять концепцию социального предпринимательства и изучить набор инструментов, необходимых для запуска и развития бизнеса. Практическая часть направлена на закрепление знаний и применение их в ходе разработки собственного проекта.

Школа социального предпринимателя предусматривает полноценное сопровождение каждого участника на всем протяжении обучения, помощь в разработке и апробации социально значимого и финансово устойчивого проекта, а также защиту проектов перед экспертным сообществом для получения содержательной обратной связи по каждому проекту Школы.

Успешные участники получат шанс попасть в Акселерационную программу Фонда поддержки социальных проектов для дальнейшего развития своего бизнеса — финалисты акселератора представляют проект потенциальным партнерам и инвесторам и могут привлечь дополнительное финансирование в виде гранта от Фонда.

Подробнее узнать о Школе социального предпринимателя и зарегистрироваться можно по ссылке.

Справочно:

Фонд поддержки социальных проектов нацелен на развитие среды социальных проектов и социального предпринимательства в Российской Федерации. Деятельность Фонда направлена на развитие культуры социального предпринимательства, инфраструктурное развитие среды социальных проектов, обеспечение социальных предпринимателей бизнес-навыками и содействие в привлечении финансирования для реализации социальных проектов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»