комиссия по Новости

Меню раздела

Комиссия по социальному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в круглом столе на тему «Доступность финансовых услуг для проектов социального предпринимательства»

Руководитель Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Голубев отметил, что классические инструменты и банковские инструменты поддержки не работают в отношении социального предпринимателя: «Думаю, что создание новых финансовых преобразующих инструментов, развивающихся сегодня, таких как Impact investing (преобразующие инвестиции), набирающих в мире все большую популярность, способны дать толчок для развития социального предпринимательства». И, в свою очередь, предложил сделать совместную рабочую группу из представителей МСП Банка, Фонда «Наше будущее», «Деловой России», РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ» и социальных предпринимателей для обсуждения конкретных банковских инструментов, которые можно создать для проектов социального предпринимательства. 

Это особенно актуально в преддверии принятия законопроекта о социальном предпринимательстве. Напомним, что на этой неделе Минэкономразвития РФ внесло в Государственную Думу РФ указанный законопроект. 

Предполагается, что рабочая группа соберется в ближайшее время и обсудит возможные банковские инструменты.