Новости

Меню раздела
21 Июня 2021

Успешные кейсы создания социального бизнеса обсудят на неделе лучших практик

Организаторами выступают «ОПОРА РОССИИ», Фонд социальных инвестиций и платформа Агентства стратегических инициатив (АСИ) по обмену успешными практиками «Смартека». Модератором встреч выступит Анастасия Белоногова, продюсер телеканала ПроБизнес.

1 Апреля 2021

Региональные представители «ОПОРЫ РОССИИ» разработали стратегию развития социального предпринимательства на три года вперед

После непростого года, проведенного в режиме «онлайн», Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству провела ежегодную офлайн-встречу с участием региональных представителей. Во время стратегической сессии Комиссии удалось прийти к решению ряда важных вопросов по четырем ключевым направлениям развития сектора - от государственной поддержки и регуляторики до популяризации и вовлечения в этот сектор экономики.

23 Декабря 2020

Третья миссия вуза: как воспитать лидера социальных изменений

22 декабря в гибридном формате прошел круглый стол «Лидеры изменений для развития территорий — кто они и зачем им развитие?». Организаторами мероприятия выступили Комиссия ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению совместно с Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству.

21 Декабря 2020

Отличный итог работы актива социальных предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ»

17 декабря состоялось онлайн заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству с участием представителей Министерства экономического развития РФ и Министерства финансов РФ. На связи были социальные предприниматели из 50 регионов России.

7 Декабря 2020

Идеи «ОПОРЫ РОССИИ» - в лидерах форума АСИ

Региональный стандарт развития социального предпринимательства, разработанный профильной комиссией «ОПОРЫ РОССИИ», вошел в топ-100 идей форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив и Росконгрессом. Стандарт предполагает комплексный подход к развитию социального предпринимательства на региональном уровне, начиная с его популяризации среди школьников и заканчивая развитием экспорта услуг и продуктов, созданных социальными предприятиями России.