комиссия по Новости

Меню раздела

Установление ограничений на продажу алкоголя в многоквартирных домах обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения

Участники обсудили законопроекты, предусматривающие установление ограничений розничных продаж алкогольной продукции в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Отдельно участники остановились на обсуждении введения реестра производителей пивоваренной продукции и напитков брожения со снижением порога мощности оборудования для производства пивоваренной продукции и напитков брожения, при котором допускается не оснащать такое оборудование «счетчиками» - с 300 тыс. дал до 100 тыс. дал в год.

В работе заседания приняли участие эксперты и приглашенные слушатели, а также члены Комиссии. По итогам обсуждения вопросов повестки заседания ответственным секретарем был выбран член Комиссии Алексей Сосюрка.

Созданный в этом году Экспертный совет Комиссии доложил о результатах работы по подготовке предложений в части реформы контрольно-надзорной деятельности по регулированию пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи.

Кроме того, к числу перспективных направлений деятельности Комиссии на будущий год участники отнесли активизацию работы членов структуры в регионах в связи с регулярно появляющимися инициативами, исходящими от субъектов РФ по предоставлению им дополнительных полномочий в области регулирования производства и оборота пивоваренной продукции и напитков брожения.