комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию

На первом в 2021 году заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию были подведены итоги прошедшего года и намечен план будущей работы.

1 марта состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Заседание прошло на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» в смешанном формате очного собрания с использованием возможности подключения по видеосвязи.

Члены Комиссии заслушали доклад Председателя об итогах работы за прошедший 2020 год и утвердили соответствующий отчет о деятельности Комиссии. Также участники обсудили проект плана работы Комиссии на 2021 год и приняли его с небольшими доработками, указав на необходимость усиления работы в области техрегулирования производства пивоваренной продукции и напитков брожения, участия в работе экспертного совета при ФАС России и в эксперименте по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.

В завершение заседания по остальным двум вопросам, значившимся в повестке заседания, членами Комиссии были выработаны позиции в отношении проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ в части введения реестра производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, и участия членов «ОПОРЫ РОССИИ» в эксперименте по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков. 

Просмотреть запись заседания можно по ссылке.